Sup Cai Gung

Sup Cai Gung

Sup Cai Gung ist ein asiatisches Gericht aus Thailand, das sich durch seine frischen Zutaten und seine leichte Konsistenz auszeichnet. Es ist eine leckere vegetarische Suppe, die schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Gemüse hinzufügen. Die Garnelen hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
2. Schritt
Die Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und den Koriander hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Die Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und den roten Curry hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Suppe abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch ein paar frische Kräuter wie Koriander, Minze oder Thai-Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein oder ein trockener Rosé passt hervorragend zu dieser Suppe, da sie die Aromen der Zutaten unterstreicht und den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kg Gemüse (Karotten, Paprika, Zucchini, Lauch)
  • 500 g Garnelen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Bund Koriander
  • 2 Stück Chilischoten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Roter Curry

Tags

asiatisch

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sup Cai Gung gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant An Nam

Restaurant An Nam

Hannover
Thanh Nam Restaurant

Thanh Nam Restaurant

Berlin
Xich Lo Restaurant

Xich Lo Restaurant

Hamburg
Dai Nam Restaurant

Dai Nam Restaurant

Hamburg
Ukitchen

Ukitchen

Hamburg
Com Nieu 21

Com Nieu 21

Hamburg
Sapa

Sapa

Hamburg
Golden Choice Restaurant

Golden Choice Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce